Soupe crue carotte, coriandre, coco

  • Saison : Eté
  • Repas : Entrée
  • Régime particulier : Végétarien

Préparation : 10 min
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS:

600 ml d’eau bien chaude (mais non bouillante, entre 40 et 60°)
100 ml de crème de coco
500 g de carottes (environ 6 carottes moyennes)
1 cm de racine de gingembre frais
2 belles branches de coriandre fraîche
1 gousse d’ail
½ citron
1 CS de tamari
5-6 tours de moulin à poivre

RECETTE:

  • Presser le demi-citron et réserver le jus.
  • Rincer les carottes, les équeuter et les couper en rondelles épaisses.
  • Eplucher la gousse d’ail et le morceau de gingembre puis les émincer grossièrement.
  • Placer tous les ingrédients sauf l’eau dans le blender (jus de citron, carottes, ail, gingembre, poivre, tamari, coriandre, crème de coco) et mixer quelques secondes.
  • Ajouter ensuite l’eau chaude et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une soupe lisse et onctueuse.
  • Boire immédiatement pour que la soupe ne refroidisse pas!

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Auteur de l’article : Nanabio

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