Semoule épicée aux légumes grillés

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat
  • Végétarien

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS :

  • 400 g courgettes
  • 1 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignons blanc
  • 100 g de semoule de blé
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 c. à café de Ras El Hanouth
  • 1 pincée de paprika doux
  • Sel

RECETTE :

Lavez et séchez les légumes. Commencez par découper l’aubergine et cubes de 2 cm et mettez-la à dégorger 20 mn dans un plat avec du gros sel.

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Epluchez l’ail et l’oignon. Taillez l‘oignon en lamelles. Coupez l’ail en 2 et le dégermer si besoin.

Retirez le pédoncule du poivron, enlevez les pépins et découpez-le en gros dés avec les tomates et courgettes et disposer le tout dans un grand bol.

Rincez et égouttez l’aubergine puis ajoutez-la aux autres légumes. Versez par-dessus les légumes 3 cs d’huile, assaisonnez avec les épices et le sel et mélangez bien.

Disposez les légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Parsemez de thym, enfournez et faites cuire 20 min environ. Pensez à remuer les légumes 1 ou 2 fois pendant la cuisson

Faites chauffer de l’eau. Dans un bol, versez la semoule et ajouter 120 ml d’eau chaude et laissez gonfler la semoule environ 5 mn. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive et remuez à la fourchette pour bien détacher les grains.

Ajoutez les légumes grillés et mélangez.

Bon appétit !

Source : https://biocultureetvous.org

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Auteur de l’article : Nanabio