Salade de Poivrons et Tomates à la Marocaine

  • Saison : Eté
  • Repas : Apéritif, Entrée
  • Sans gluten, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 mn + 15 mn
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS:

  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • 3 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 grosse pincée de paprika
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de persil ou de coriandre

RECETTE:

Préchauffez votre four à 200°C (T6-7).

Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines et retirez la membrane blanche.

Disposez les poivrons sur une plaque allant au four, et faites cuire 30 mn environ. La peau doit noircir et cloquer légèrement. Sortez du four et disposez les poivrons immédiatement dans une boite hermétique (ou un sac congélation). Laissez-les complètement refroidir avant de les éplucher. Détaillez-les en fines lamelles.

Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites revenir quelques secondes les épices dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché puis les légumes et laissez doucement compoter à feu doux en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson quand l’eau des légumes est évaporée, comptez environ 10 mn de cuisson.

Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.

Servez cette salade tiède ou froide, décorée de quelques feuilles de persil ou de coriandre ciselées.

Source : https://biocultureetvous.org

Auteur de l’article : Nanabio

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