Ratatouille à l’indienne

  • Saison : Eté
  • Repas : Plat
  • Régime particulier : Sans gluten, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour : 2 personnes


INGREDIENTS:

3 aubergines
1 courgette
1 poivron rouge
100 ml de lait ou crème de coco
1 c. à soupe de purée de cacahuète
2 c. à café de curry
1 c. à soupe de miso blanc (facultatif)
1 c. à soupe d’arrow-root (ou autre fécule)
Pour servir : feuilles de coriandre, copeaux de noix de coco, noix de cajou ou cacahuètes concassées

RECETTE:

Sans les peler, ôter les extrémités des aubergines et des courgettes, couper en bâtonnets puis en dés. Couper le poivron en quatre, ôter les graines et les membranes et tailler en petits cubes.

Cuire les légumes à l’étouffée dans un tout petit peu d’eau, pendant 25 mn environ. Egoutter et remettre dans le faitout. Ajouter le lait de coco, la purée de cacahuète, le curry en poudre et le miso blanc.

Bien mélanger le tout, puis ajouter l’arrow-root délayé dans une petite cuillerée d’eau. Faire mijoter le tout à couvert pendant 5 mn environ, le temps que la sauce épaississe. Servir avec du riz ou des légumineuses.

Décorer de feuilles de coriandre, copeaux de noix de coco, noix de cajou ou cacahuètes concassées.

Source : http://www.cleacuisine.fr

Auteur de l’article : Nanabio

2 commentaires sur “Ratatouille à l’indienne

    Lena

    (19 juillet 2017 - 8h56)

    Super recette ! Merci ! moi je rajoute de la tomate concassée pour donner une petite saveur acidifiante 🙂

    Sophie de Bordeaux

    (19 juillet 2017 - 8h57)

    J’en bave d’envie !!!!!!!!!!!
    je vais cuisiner cette recette ce week-end pour les amies ! Merciiiiiiiiii !

Commentaires fermés.