Maki de chou frisé

  • Saison : Automne
  • Repas : Entrée, Plat
  • Sans gluten, Végétarien

Préparation : 40 min
Cuisson : 25 mn
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS:

  • 6 belles feuilles de chou vert frisé
  • 100 g de riz à sushi
  • Vinaigre japonais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 douzaine de crevettes cuites
  • Sucre
  • Sel

RECETTE:

Lavez les feuilles de chou, et mettez-les à blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez.

Préparez le riz à sushi selon les instructions fournies sur le paquet, il vous faudra du vinaigre japonais (à défaut utilisez du vinaigre de cidre), du sucre et du sel.

Epluchez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et faites des lamelles avec la chair. Réservez.

Prenez les feuilles de chou et ôtez la nervure centrale. Essayez de former des rectangles dans les feuilles. Vous étalerez une couche de riz sur ces rectangles. Au milieu déposez les crevettes et l’avocat dans la longueur.

Roulez la feuille en serrant bien pour essayer de former un beau cylindre. Faites de même avec les autres feuilles. Coupez en morceaux et servez !

Source : https://biocultureetvous.org

Auteur de l’article : Nanabio

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