- Saison : Eté
- Repas : Apéritif, Boisson
- Sans gluten, Végétarien
Préparation : 15 min
A rafraîchir : 1 h minimum
Pour : environ 1 l de limonade
INGREDIENTS:
- 1,2 kg de pastèque
- 1 concombre
- 1 citron (vert de préférence)
- 4 c. à soupe de sirop de sucre de canne
- 2 cm de gingembre (facultatif)
- 10 feuilles de basilic
RECETTE:
Découpez la pastèque en 2 ou 4 morceaux. Prélevez la chaire et découpez-la en cubes. Faites de même avec le concombre.
Passez le tout dans une centrifugeuse avec 5-6 feuilles de basilic. Si vous n’avez pas de centrifugeuse, mixez le tout au blender et filtrez à l’aide d’une grosse passoire ou pressez le tout dans un torchon propre. Versez dans une grande bouteille ou une carafe.
Lavez le citron, prélevez les zestes puis pressez-le pour récupérer un maximum de jus.
Epluchez le gingembre et râpez-le. Ajoutez-le au jus de fruits avec le jus de citron et les zestes.
Complétez la limonade avec le sirop de sucre de canne et les feuilles de basilic. Placez au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Source : https://biocultureetvous.org