Glace aux dattes et à la banane

  • Saison : Eté
  • Repas : Dessert
  • Régime particulier : Vegan

Préparation : 15 min
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS:

4 bananes
200ml de lait d’amande
3 dattes medjool (de préférence)

RECETTE:

Éplucher les bananes, les couper en morceaux de 2cm d’épaisseur et les mettre au congélateur pendant 2 heures.
Sortir les morceaux de bananes et les laisser à température ambiante pendant 10 minutes.
Laver, dénoyauter et couper les dates en fines lamelles.
Dans un blender, mixer les bananes, les dattes et le lait d’amande pendant 30 secondes. Disposer le mélange dans de petits ramequins.
Placer au congélateur pendant 50 minutes supplémentaires.

C’est prêt !

L’astuce:

Pour un visuel harmonieux, décorer votre glace de morceaux de banane fraiche et de feuilles de menthe.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr/

Auteur de l’article : Nanabio