- Saison : Eté
- Repas : Plat
- Régime particulier : Sans gluten, sans lait, Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour : 10 croquettes
INGREDIENTS:
1 c.c. de moutarde à l’ancienne ;
1 c.c. de graines de sésame ;
1 c.c. de graines de lin brun ;
1 c. à s. de graines de tournesol ;
1 c. à s. de graines de courge ;
30 g de pistaches vertes ;
1 blanc d’oeuf ;
persil, ciboulette, cerfeuil (facultatif).
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la moutarde et les graines.
- Ajouter les pistaches grossièrement hachées et le blanc d’œuf.
- Bien mélanger pour que le blanc d’œuf enveloppe les graines. Saler et poivrer.
- Façonner avec les mains des petites boules, ou verser la préparation dans de minis moules à muffins ou à cannelés.
- Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
- Servir avec une salade verte arrosée d’un filet d’huile d’olive.
Source : http://www.markal.fr/