Chou-fleur à l’italienne

BioCuisine
  • Saison : Automne
  • Repas : Plat
  • Sans gluten, Végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS:

  • 400 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tomates
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 20 g de parmesan râpé
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

RECETTE:

Lavez le chou-fleur et détachez les bouquets de fleurs. Faites-les cuire à la vapeur 8 à 10 mn.

Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle avec un peu d’huile, faites blondir l’oignon. Une fois transparent, ajoutez l’ail, les dés de tomates et l’origan. Faites cuire environ 10 mn en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Ajoutez les bouquets de mélangez-les à la préparation. Lavez et ciselez les feuilles de basilic et mélangez-les à la préparation.

Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez un peu de parmesan râpé et faites gratiner 5 à 10 mn.

Servir bien chaud.

Source : https://biocultureetvous.org

Chou-fleur à l’italienne
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Auteur de l’article : Nanabio